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La storia di Leonardo, pastore della Majella

Dopo un tortuoso percorso di crescita personale e professionale, per una serie di eventi, nell’estate del 2013 ho deciso di tornare qui, nei luoghi dei miei nonni, e da qui ripartire con la mia vita, con il mio progetto che – dopo cinque anni di “incubazione” e una laurea in zootecnia –  ha finalmente visto la luce.

In questi cinque anni ho studiato, approfondito le tecniche di lavorazione del latte, conosciuto i pastori locali, ascoltato le loro storie, ricomposto tutti i pezzi e maturato la mia decisione.

E così, il 25 aprile del 2018, in una stalla da anni abbandonata, nel territorio del comune di Lettopalena (CH), immersa nella natura incontaminata del Parco Nazionale della Majella, è nata Casetta Bianca.

Non so se ci riuscirò, ma il mio intento è quello di far rivivere la tradizione casearia abruzzese in questa parte d’Abruzzo in cui, anno dopo anno, la figura del pastore sta scomparendo e con essa un importante tassello della nostra storia e dei nostri valori.